sábado, 5 de dezembro de 2015

1º JANTAR SALOIO 14/11/2015 (1ª parte)

O Emanuel assim que ingressou no nosso grupo (no verão), ajudado pelo amiguinho e dançarino "Chocolate", entusiasmou-nos a realizar um Jantar para angariação de fundos. Foram muitos os receios..só tínhamos o (espaço),Pavilhão Multiusos.Não tínhamos mais nada, só vontade de pôr de pé este projeto.
Pedimos tudo, tudo...desde os talheres, toalhas, fardos de palha, fruta, queijos, adereços, carne......inúmeras coisas. Os patrocínios em géneros foram chegando, mas houve quem nos dissesse: NÃO.
Paralelamente, muitos disseram-nos: SIM.
Tenho que mencionar aqui a prestimosa colaboração em tudo da Sra. D. Matilde Bizarro. Não há forma de lhe agradecer...não há mesmo.
Fizemos centros de flores para as mesas, falámos à cozinheira, escolhemos a ementa, muito mais coisas, muitos serões, muitas conversas, muitos quilómetros........contactámos a Tuna do Instituto Superior Técnico, a CMM garantiu o transporte dos estudantes...as coisas iam-se compondo.
Aqui fica a 1ª parte, isto é; antes da entrada dos convidados


O nosso cenário, com peças rurais e saloias.




                                                 Aspecto da sala, pronta para receber os convidados.

                                                       Na cozinha...
                                                        Saladas.....
                                                      As castanhas prontas para serem cozidas.


                                                        Carne assada e já fatiada.
                                          Arroz branco que foi acompanhado com legumes salteados.
                                                            D. Júlia, a cozinheira
                                                       O Nélinho, emprestou-nos a máquina do café.
 Os bouquets de flores e um garrafão decorado, (feito por nós) para oferecer a alguns convidados especiais.
 As mesas repletas de sobremesas trazidas pelos elementos do Rancho. Tão boas, tão gulosas.
                                   A Manuela (vocalista) confecionou o arroz doce. Uma delícia.
                                            O cenário da zona por onde entraram os convidados.              

                                                    Aspeto da mesa e das entradas.