segunda-feira, 6 de junho de 2016

2ª JANTAR SALOIO 28/05/2016

Após o final do 1º jantar saloio que decorreu no dia 14 de novembro último, houve logo quem de forma entusiasmada começasse a pensar num próximo: Escolheu-se o dia 28 de maio por os dias serem maiores e por ser a véspera do DIA NACIONAL DO FOLCLORE. Iniciaram-se os contactos, a elaboração do cenário, as lembranças, os centros de mesa, os pedidos, os convites, enfim...tudo o que seria necessário para este evento. Aqui fica a reportagem fotográfica:
                               O folheto de divulgação criado pela Beatriz Araújo
                                           Aumentando o desenho para o cenário.
                     Pintando o cenário, vários dias e muitos deram a sua mãozinha.


                                                         Quase terminado.....
                               A varrer o pavilhão multiusos, desta vez o Jaime.
                                                       A preparar parte do cenário
                   Ajeitando a mesa de mistura para o som sair perfeito, os dois Brunos.
                                           A Cacilda a passar a toalha de retalhos.
 Uma magnífica oferta para o Rancho; uma toalha de  retalhos e renda, realizada pelas mãos da Helena Vicente. Parabéns e obrigada!
                         Para que não falte nenhum prato o Emanuel faz a devida contagem.
        A Cacilda e a Isabel a lavar as cadeiras que foram emprestadas pelos bombeiros.
                             O Bruno e a Celeste a colocarem as toalhas nas mesas de apoio.

        Depois de um dia longo de trabalho e canseiras, ainda havia energia para dançar. Que                                                               pilhas!!!!!!!

                                     Valiosa oferta da Horta-Biológica. Grandes amigos!

                                                           Um descanso que faz falta.
               Um sorriso que significa que é sexta feira e que está tudo encaminhado.
                               Levando as cadeiras para os músicos se sentarem.
                                                     Um alguidar de carne temperada.
                                    Louça de inox alugada na Associação do Milharado.
                                                            Muitos sumos e águas.
                                                     Ovos oferecidos pela Ovimafra.
                                         Fruta fresca e parrameiros  da Horta-Biológica.


                                                Mais uns retoques no cenário.
                                                           A alegria de um dia cumprido.
                                                      Cenário completo.



                                             Mesas postas, palco limpo e dia acabado.


                               Sábado de manhã; o leite para o arroz doce já está ao lume, a Lena                                                                 arranjando as alfaces para a salada.

                                   Setenta litros de vinho chegados de Torres Vedras.
                                                       Fritando a carne.
                                                 Picando a cebola para o cozinhado.
                  Uma mesa totalmente posta, com uma lembrança para cada participante.

                                  Colocando quadros com a nossa história de 27 anos.

                                  O Melo e o Paulinho depois de uma ajudinha à equipa.
                                     As boxes de vinho de 10 litros, despejadas em jarros.
                                                 Preparando o serviço de mesas.
                                                             Adriana, Carolina e Luana.
                                                     O refogado do arroz de cenoura.
                                                      As cozinheiras em ação!
                                           A azáfama na cozinha para servir às mesas.
                        Carne de vaca estufada, oferecida por um amigo malveirense.

                                                   Aspeto das mesas das sobremesas.


 Aspeto geral da sala; na mesa principal a vereadora Dra. Célia, o sr. presidente da União de Freguesias, o Pastor Óscar e esposa, a D. Helena Mota e  o presidente do Clube Hiper Activo.


 A Orquestra Sinfónica dos Jovens da Freguesia de Santo Isidoro e o seu maestro João Massano.




                                                          Agradecimentos
                                                   Dra. Célia-vereadora da CMM
                             Presidente da União de freguesias, Sr. José Pinheiro.
                                              Augusto Figueiredo, presidente do CHA
                               Sra. D. Matilde Bizarro uma amiga sempre presente.
                                     Presidente da A. H. B. V. da Malveira-Vitor Gomes.
 Sra. D. Maria do Espírito Santo a qual realizou quase na totalidade  a toalha de retalhos.
                                                     Atuação do nosso rancho.
                                           Agradecimentos e despedidas.
                                               Arrumando a sala.
                                        Recolhendo a louça para ser lavada no dia seguinte.
 Não parece possível, mas depois de mais de doze horas de trabalho sem interrupção, ainda                                                                se      dançou.
                                                     A Bela contemplava.....

                                                  Domingo logo de manhã.
                                                     Frio, calor ou cansaço???????
                                                      Limpeza e arrumação a sério.
                                      Uma pausa para o almoço, há mais tarefas à tarde.
 Quase no final, a Manuela até cantou o fado.

A todos os elementos do Rancho, muito obrigada pela colaboração. Àqueles que dedicaram muitos dias, noites  e muitas horas do seu tempo, colaborando de uma forma mais intensa, mais dinâmica e mais próxima, só tenho a dizer que sem o vosso empenho, nada seria possível.
Foi mais um êxito. Uma noite de convívio, com cultura da zona mafrense, com amigos presentes, com muito cansaço, mas com satisfação e o sentimento de mais uma etapa atingida.
Não esqueço também os colaboradores com muitos géneros ou descontos.
Obrigada a todos.